KircheNacht

• thumb06

Die KircheNacht in Sigmaringen

Churchnights in Deutschland.

Kann man sich das vorstellen - einen Abend in der Kirche?
Gemeinsam Zeit verbringen, Gottesdienst feiern, singen?
In der Kirche essen, Filme schauen, Musik hören?

Ja man kann!
Seit mehr als 10 Jahren gibt es die Churchnight, immer am 31. Oktober, dem Reformationstag. An jenem Tag also, an dem Martin Luther vor mehr als 500 Jahren seine 95 Thesen an die Wittenberger Schlosskirche geschlagen hat und damit die Reformation einleitete.

2006 wurde das Churchnight-Projekt vom evangelischen Jugendwerk in Württemberg ins Leben gerufen. Bereits im ersten Jahr nahmen über 200 Gemeinden daran teil; 20000 Jugendliche kamen zu den Gottesdiensten. 2009 waren es schon 650 Gottesdienste mit 80000 Beteiligten, 2017 beim Reformationsjahr waren es 130000 Jugendliche.

Auch wir in Sigmaringen sind Teil dieses großen, deutschlandweiten Netzes. Allerdings nennen wir unsere Churchnight auf Deutsch „KircheNacht“. Was ist also unsere KircheNacht in Sigmaringen? Die KircheNacht ist eine Nacht für Jugendliche in der Kirche. Mit Gottesdienst, Singen und vielem mehr! Die KircheNacht ist jedes Jahr etwas anders; und sie ist jedes Jahr ein besonderes Fest!

Die nächste Churchnight

Jeweils ab September finden Sie hier die neuesten Infos zur kommenden KircheNacht in Sigmaringen.
Pfarrer Matthias Ströhle

Matthias_Stroehle_Passfoto.png

Karlstraße 20
72488 Sigmaringen

07571 -683011

Was ist die Churchnight?

Gottesdienste in der Vergangenheit (Archiv)

Es gibt noch keine Presseberichte

Es gibt noch keine Pressemitteilungen.

Zur offiziellen Churchnight-Seite des evangelischen Jugendwerks

Bildnachweis auf dieser Seite:  Header: KircheNacht 2018 Jimie / Fotolia