• slide

Presserundschau

Thumbnail for Die OpenAir Saison in der ev. Kirchengemeinde Sigmaringen geht weiter!
Posted by Matthias Ströhle - 20.07.2020, 09:12

Am vorletzten Wochenende vor den Sommerferien haben wir gleich zwei Gottesdienste unter freiem Himmel gefeiert.

Sehr schön war der Abendgottesdienst in Sigmaringendorf zum Thema "Weiß ich, dass auf gute Nacht guter Morgen kommt?" Es war der erste Gottesdienst nach dem Beginn der Corona-Krise in Sigmaringendorf.

Am Sonntag fand dann im Park bei der Ev. Stadtkirche der Gottesdienst mit den Konfi3 Kindern statt. Zu diesem Gottesdienst kamen 65 Personen, die sich im Park verteilten. Neben der Geschichte von der Speisung der 5000 gab es auch Brot zum Essen.

Thumbnail for Digital durch die Kirche
Posted by Matthias Ströhle - 07.04.2020, 11:20

Die Gläubigen können gerade nicht in die Kirchen, sie sind vielerorts geschlossen. Also kommt die Kirche zu den Gläubigen, haben sich die evangelischen Pfarrer aus Sigmaringen gedacht und einen virtuellen Rundgang durch die Stadtkirche auf die Beine gestellt. Gemeinsam mit Fotograf Kevin Oepen haben sie das Projekt umgesetzt.
(Auszug aus der Schwäbischen Zeitung)

Thumbnail for Ein Reich ohne Kleider
Posted by Matthias Ströhle - 02.04.2020, 14:03

Die Einrichtung ist schon da. Eine Umkleidekabine steht bereit, die Theke wartet auf den ehrenamtlichen Kassierer und auch die etwas in die Jahre gekommene Couch hat ihren Platz schon gefunden. Das frühere Stoffstüble Butsch ist dem Secondhand-Laden der evangelischen und katholischen Kirche, dem Kleiderreich, gewichen. Eigentlich sollte der Laden dieser Tage öffnen, doch daraus wird nun nichts.

Bildnachweis auf dieser Seite: Foto: Ljupoco Smokovski / fotolia