im Grünen

• Current
  • thumb06

Gottesdienst im Grünen

Gottesdienst unter freiem Himmel.
Die Schöpfung Gott begegnen.
Beim gemeinsamen Grillen Gemeinschaft erfahren.

Dies und noch viel mehr können Sie während unseres Gottesdienst im Grünen, der zu Christi Himmelfahrt stattfindet.

Neben dem Gottesdienst im Grünen an Christi Himmelfahrt laden wir im Herbst zum Gottesdienst zum Tag der Schöpfung auf die Donaubühne ein. Diesen Gottesdienst halten wir ökumenisch mit der katholischen Kirchengemeinde und der FCG - Sigmaringen. Nähere Infos zum Gottesdienst zum Tag der Schöpfung finden Sie hier.

Der nächste Gottesdienst im Grünen:

Den Termin für den nächsten Gottesdienst im Grünen erfahren Sie demnächst an dieser Stelle.

Der nächste Gottesdienst zum Tag der Schöpfung:

Thumbnail for Gottesdienst zum Tag der Schöpfung
Posted by AGroeh - 25.09.2022, 10:00

25. September, Donaubühne Sigmaringen

Die Liebe Gottes versöhnt und eint die leidende Schöpfung.

So lautet das Motto des diesjährigen Tags der Schöpfung. Es lehnt sich an das Tagesmotto der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen an: Die Liebe Christi vereint und versöhnt die Welt.
Die Vollversammlung findet vom 31. August - 8. September 2022 in Karlsruhe statt. Dort wird am 1. September auch die Auftaktveranstaltung zum Tag der Schöpfung gehalten. Wir holen den Tag der Schöpfung in einem ökumenischen Gottesdienst am 25. September nach Sigmaringen.

Bei gutem Wetter findet der Gottesdienst auf der Donaubühne statt.
Wie in den letzten Jahren auch wird das Programm um 10.00 Uhr mit einer Vorstellung verschiedener Gruppierungen, die sich im Bereich Nachhaltigkeit und Umweltschutz engagieren, beginnen.
Der Gottesdienst fängt um 11:00 Uhr an.
Im Anschluss daran gibt es die Möglichkeit zu Austausch und Gespräch.