Tag der Schöpfung

• Current
  • thumb06

Gottesdienst zum Tag der Schöpfung

Frag doch die Tiere, sie werden dich lehren, und die Vögel des Himmels, sie erzählen es dir. Sprich zur Erde, sie wird dich lehren, die Fische des Meeres künden es dir. (Hiob 12,7f)

Im September feiern wir gemeinsam mit der katholischen Kirchengemeinde und der Freien Christengemeinde Sigmaringen einen Gottesdienst zum Tag der Schöpfung. Bei schönem Wetter findet dieser auf der Donaubühne in Sigmaringen statt.

Miteinladende sind zudem Vereine und Organisationen, die sich für Umweltschutz, Faires Handeln und die Bewahrung der Schöpfung einsetzen. In verschiedenen Ständen kann man sich im Anschluss an den Gottesdienst bei Kaffee und Kuchen über deren Arbeit informieren.

Der nächste Gottesdienst zum Tag der Schöpfung

Thumbnail for Gottesdienst zum Tag der Schöpfung
Posted by AGroeh - 27.09.2020, 10:00

Sonntag, 27.09.2020
voraussichtlich im Prinzengarten

WEINklang - wEINKLANG - weinKLANG

Unter diesem Motto steht der diesjährige Tag der Schöpfung, der eigentlich immer am 1. Freitag im September begangen wird.
Wir wollen in ökumenischer Verbundenheit auch in Corona-Zeiten einen Gottesdienst zum Tag der Schöpfung feiern, und zwar am Sonntag, 27.09.2020 – voraussichtlich im Prinzengarten, da dort mehr Platz ist als auf der Donaubühne.
Um 10.00 Uhr werden die Stände von Umweltorganisationen und ökologischen Projekten vorgestellt.
Bis 11.00 Uhr ist Zeit zu Gesprächen und Informationen.
Um 11.00 Uhr beginnt der ökumenische Gottesdienst mit
Pastoralreferent Hermann Brodmann,
Pfarrerin Dorothee Sauer und
Mitgliedern des AK-Ökumene.

Der Gottesdienst wird von der Band der Freien Christlichen Gemeinde begleitet.
Nähere Informationen zu den dann geltenden Hygiene- und Sicherheitsvorschriften kann man in der Woche vorher erfahren.

Pfarrerin Dorothee Sauer

Dorothee_Sauer_Passfoto.png

Karlstraße 20
72488 Sigmaringen

Weiteres umweltpolitische Engagement der Kirchengemeinde

Die Ev. Kirchengemeinde fördert die Kampagne Fairtrade-Stadt

Die Ev. Kirchengemeinde Sigmaringen hat mit einem eigenen Team beim Stadtradeln teilgenommen.

Gottesdienste in der Vergangenheit (Archiv)

Momentan sind keine aktuellen Veranstaltungen vorhanden!

BildnachweisFotos auf dieser Seite: Matthias Ströhle