Diakonie in der Ev. Kirchengemeinde

Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe

Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.

• Current
  • thumb06

Diakonie

Gottes Wort setzt nicht nur unser Herz, sondern auch unsere Hände in Bewegung. Aus diesem Grund spielt die Diakonie in unserer Kirchengemeinde eine große Rolle. In Kooperation mit der Diakonischen Bezirksstelle Balingen und den katholischen Kirchengemeinden verwirklichen wir eine Vielzahl diakonischer Aufgaben.

Unter anderem betreiben wir ein eigene Kleiderkammer und engagieren uns in der Flüchtlingsarbeit und den caritativen Kranken- und Fördervereinen.

Die Beratungsstelle der Diakonischen Bezirksstelle ist an 3 Halbtagen pro Woche geöffnet.

Die diakonische Arbeit der Kirchengemeinde wird koordiniert vom Diakonieausschuss des Kirchengemeinderats. Zu diesem gehören:

Ingrid Weishaupt
Ingrid Mors
Doris Mennig-Tietzsch

Bei allgemeinen Fagen können Sie sich gerne an Matthias Ströhle wenden.

Das gibt es bei uns

Aktuelle Veranstaltungen

Thumbnail for Musik verbindet - Gospelchor-Konzert  mit dem Sigmaringer Gospelchor 'promised land'
Posted by Matthias Ströhle - 29.01.2020, 19:00

Mittwoch 29. Jan. 2020, 19.00 Uhr
Begegnungszentrum LEA, Binger Str. 21 Sigmaringen

Musik verbindet Gospelchor-Konzert Unter dem Motto „Musik verbindet“ lädt das Bündnis „Vielfalt Gemeinsam Leben“ ein zum Konzert mit dem Sigmaringer Gospelchor „promised land“.

Dass Musik verbindet, zeigt sich auch in der Geschichte des Chors: Grenzen von Religion oder Konfession oder Grenzen von Nationalität waren selbstverständlich nie ein Thema. Im Gegenteil: Die „Buntheit“ wurde immer als Reichtum betrachtet - auch in der Auswahl der Lieder. Bekannt ist der Chor ebenso für sein soziales Engagement: seit über 30 Jahren kommen die Erlöse der Konzerte Menschen zugute, die Hilfe und Unterstützung benötigen.

Unter der Leitung von Ulrich Mildenberger freuen sich rund 30 Sänger und Musiker auf ihren ersten Auftritt in der LEA. Der Eintritt zum Konzert ist frei – über Spenden freut sich das Bündnis als Veranstalter

Das Konzert ist eine Kooperationsveranstaltung des Bündnisses "Vielfalt Gemeinsam Leben"

Diakonische Bezirksstelle Balingen

Sozial- und Lebensberatung

Fechter.jpg
Michaela Fechter

Karlstraße 24
72488 Sigmaringen

Termine und Gesprächszeiten der Sozial- und Lebensberatung

Alle Termine der Diakonie

• Diakonie - offene Sprechstunde

Thumbnail for Politisches Nachtgebet - Ermutigungen
Ermutigung- den anderen Blick wagen Die Identität aller Menschen respektiern Die Diakonie und Caritas laden zum politischen Nachtgebet ein!
Thumbnail for 2. Politisches Nachtgebet
Wir sind Hoffnung, wir sind Zuflucht, wir sind Vielfalt Herzliche Einladung zum 2. Politischen Nachtgebet 19.10.2018, 19.00 Uhr, Kreuzkirche, Binger Str. 9
Thumbnail for Ausstellung im Mittendrin:  Daniel Kempf-Seifried „Mission im Mittelmeer“
Der Fotograph Daniel Kempf-Seifried begleitete im April 2017 das Rettungsschiff Sea-Eye auf seiner Mission im Mittelmeer. Herzliche Einladung zur Ausstellungsvernissage am 23.09.2018 im Mittendrin.
Thumbnail for Versteh einer die Deutschen!
Dichterlesung mit Firas Alshater Mo. 14. Oktober, Begegnungszentrum LEA, Binger Str. 28 18:00 Einlass 19:00 Uhr Beginn
Thumbnail for Workshop
Rechtspopulistischen Aussagen begegnen Asylpfarrerin Ines Fischer, Donnerstag, 17.10., 18.30 Uhr - 21.30 Uhr Kreuzkirche, Binger Straße 9

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Um helfen zu können, brauchen wir selbst Hilfe. Daher freuen wir uns über Ihre Spende.

Bildnachweis auf dieser Seite:  Slider 1:  Christian Schwier / Fotolia.com; Slider 2: epd bild; Slider 3: JörgBrinckheger / pixelio.de