Diakonie in der Ev. Kirchengemeinde

Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe

Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.

• Current
  • thumb06

Diakonie

Gottes Wort setzt nicht nur unser Herz, sondern auch unsere Hände in Bewegung. Aus diesem Grund spielt die Diakonie in unserer Kirchengemeinde eine große Rolle. In Kooperation mit der Diakonischen Bezirksstelle Balingen und den katholischen Kirchengemeinden verwirklichen wir eine Vielzahl diakonischer Aufgaben.

Unter anderem betreiben wir ein eigene Kleiderkammer und engagieren uns in der Flüchtlingsarbeit und den caritativen Kranken- und Fördervereinen.

Die Beratungsstelle der Diakonischen Bezirksstelle ist an 3 Halbtagen pro Woche geöffnet.

Die diakonische Arbeit der Kirchengemeinde wird koordiniert vom Diakonieausschuss des Kirchengemeinderats. Zu diesem gehören:

Ingrid Weishaupt
Ingrid Mors
Doris Mennig-Tietzsch

Bei allgemeinen Fagen können Sie sich gerne an Matthias Ströhle wenden.

Das gibt es bei uns

Zur Zeit gibt es keine Veranstaltungen.
Diakonische Bezirksstelle Balingen

Sozial- und Lebensberatung

Fechter.jpg
Michaela Fechter

Karlstraße 24
72488 Sigmaringen

Termine und Gesprächszeiten der Sozial- und Lebensberatung

• Diakonie - offene Sprechstunde

Alle Termine der Diakonie

Loading events

Thumbnail for Politisches Nachtgebet - Ermutigungen
Ermutigung- den anderen Blick wagen Die Identität aller Menschen respektiern Die Diakonie und Caritas laden zum politischen Nachtgebet ein!
Thumbnail for 2. Politisches Nachtgebet
Wir sind Hoffnung, wir sind Zuflucht, wir sind Vielfalt Herzliche Einladung zum 2. Politischen Nachtgebet 19.10.2018, 19.00 Uhr, Kreuzkirche, Binger Str. 9
Thumbnail for Ausstellung im Mittendrin:  Daniel Kempf-Seifried „Mission im Mittelmeer“
Der Fotograph Daniel Kempf-Seifried begleitete im April 2017 das Rettungsschiff Sea-Eye auf seiner Mission im Mittelmeer. Herzliche Einladung zur Ausstellungsvernissage am 23.09.2018 im Mittendrin.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Um helfen zu können, brauchen wir selbst Hilfe. Daher freuen wir uns über Ihre Spende.

Bildnachweis auf dieser Seite:  Slider 1:  Christian Schwier / Fotolia.com; Slider 2: epd bild; Slider 3: JörgBrinckheger / pixelio.de