Evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen - Herzlich Willkommen!
  • Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten und Kraft tanken. Ort und Zeit der nächsten Gottesdienste finden Sie hier.

• Gruppen und Kreise

Sie interessieren sich für Jugendarbeit, Erwachsenenarbeit, Seniorenarbeit oder für die Kirchenmusik. Hier sind Sie richtig!

Wir stellen uns vor

Die evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen mit ihren ca. 5000 Gemeindegliedern erstreckt sich über die Kommunen Sigmaringen, Bingen, Inzigkofen, Krauchenwies und Sigmaringendorf mit Teilorten.

In Sigmaringen gibt es zwei evangelische Kirchen: Die neugotische Stadtkirche und die moderne Kreuzkirche. Die Gottesdienste außerhalb Sigmaringens finden in katholischen Kirchen (Bingen, Inzigkofen, Jungnau, Krauchenwies, Laiz) und einer Kapelle (Sigmaringendorf) statt.

Als Evangelische in der Diaspora sind wir für die Gastfreundschaft der katholischen Nachbargemeinden dankbar, unsere Gottesdienste sind als Ausdruck gelebter Ökumene teilweise fest in den katholischen Gottesdienstplan integriert.

Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, unsere Strukturen und unsere Angebote an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen zu informieren. Sind Sie neu in unserer Gemeinde? Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Auf Wunsch besuchen wir Sie auch gerne.

Singgottesdienst

„Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder PLUS“ am 2. Juni 2019, 10.00 Uhr in der Kreuzkirche

Frauengesprächskreis

9.00 Uhr, Gemeindesaal der Kreuzkirche, Frühstück und anschließend Thema: Albanien und Montenegro - Eine Reise durch die Schluchten des Balkans.

"Werft euer Vertrauen nicht weg"

Liveübertragung des Abschlussgottesdienstes des Kirchentags aus dem Signal Iduna Park Ev. Kreuzkirche, Sigmaringen 23.06.2019 ab 9.45 Uhr

Plastikfrei leben. Vom Spaß am Müllvermeiden

Vortrag von Dr. Susan Rößner, Konstanz Mittwoch. 26.06. 19.30 Uhr, Ev.Gemeindehaus, Karlstraße

Weitere Einrichtungen der Kirchengemeinde und des Kirchenbezirks in Sigmaringen

Hochschulseelorge

Zur Seite der Hochschulseelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Balingen

Gottesdienste der nächsten 2 Wochen

Sonntag, 28.04.2019
Quasimodogeniti
09:30 Uhr, Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche, Fingerle
mit Taufe(n) - im Anschluss Kirchenkaffee
10:00 Uhr, Gottesdienst in der Kreuzkirche, W. Raiser

Sonntag, 05.05.2019
Miserikordias Domini
08:30 Uhr, Gottesdienst in der Krankenhauskapelle, S. Maile
09:30 Uhr, Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche, Füßler
10:00 Uhr, Gottesdienst in der Kreuzkirche, S. Maile

Derzeit gibt es keine freien Stellen in der Kirchengemeinde.