Evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen - Herzlich Willkommen!
  • Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten und Kraft tanken. Ort und Zeit der nächsten Gottesdienste finden Sie hier.

• Gruppen und Kreise

Sie interessieren sich für Jugendarbeit, Erwachsenenarbeit, Seniorenarbeit oder für die Kirchenmusik. Hier sind Sie richtig!

Wir stellen uns vor

Die evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen mit ihren ca. 5000 Gemeindegliedern erstreckt sich über die Kommunen Sigmaringen, Bingen, Inzigkofen, Krauchenwies und Sigmaringendorf mit Teilorten.

In Sigmaringen gibt es zwei evangelische Kirchen: Die neugotische Stadtkirche und die moderne Kreuzkirche. Die Gottesdienste außerhalb Sigmaringens finden in katholischen Kirchen (Bingen, Inzigkofen, Jungnau, Krauchenwies, Laiz) und einer Kapelle (Sigmaringendorf) statt.

Als Evangelische in der Diaspora sind wir für die Gastfreundschaft der katholischen Nachbargemeinden dankbar, unsere Gottesdienste sind als Ausdruck gelebter Ökumene teilweise fest in den katholischen Gottesdienstplan integriert.

Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, unsere Strukturen und unsere Angebote an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen zu informieren. Sind Sie neu in unserer Gemeinde? Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Auf Wunsch besuchen wir Sie auch gerne.

Frauengesprächskreis

9.00 Uhr, Gemeindesaal der Kreuzkirche, Frühstück und anschließend Thema: "Gottes Wort den Völkern" auch innerhalb Deutschlands.

Begegnungen und Gespräche

Halbtagesfahrt zum Bussen 12 Uhr Firmengelände KVB, Gorheimer Allee 12.05 Uhr Busbahnhof Sigmaringen

Weitere Einrichtungen der Kirchengemeinde und des Kirchenbezirks in Sigmaringen

Hochschulseelorge

Zur Seite der Hochschulseelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Balingen

Aktuelle Informationen und Presserundschau

Das Tor bei der Ev. Stadtkirche wird bis auf weiteres geschlossen.

Die Ev. Kirchengemeinde veranstaltete am 15.5. ein Wahlforum zur Kommunalwahl. Die Ergebnisse der Diskussion mit Vertretern des Kreistages finden Sie hier.

Gemeinsam mit dem DGB wirbt das Bündnis "Vielfalt Gemeinsam Leben" am 6. April für ein demokratisches Europa.

Mit einem Stand und einigem Informationsmaterial war das Bündnis Vielfalt Gemeinsam Leben am 23.03.2019 auf dem Karlsplatz.

Gottesdienste der nächsten 2 Wochen

Sonntag, 16.06.2019
Trinitatis - Tag der heiligen Dreifaltigkeit
09:30 Uhr, Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche, Ströhle