Evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen - Herzlich Willkommen!
  • Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten und Kraft tanken. Ort und Zeit der nächsten Gottesdienste finden Sie hier.

• Gruppen und Kreise

Sie interessieren sich für Jugendarbeit, Erwachsenenarbeit, Seniorenarbeit oder für die Kirchenmusik. Hier sind Sie richtig!

Wir stellen uns vor

Die evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen mit ihren ca. 5000 Gemeindegliedern erstreckt sich über die Kommunen Sigmaringen, Bingen, Inzigkofen, Krauchenwies und Sigmaringendorf mit Teilorten.

In Sigmaringen gibt es zwei evangelische Kirchen: Die neugotische Stadtkirche und die moderne Kreuzkirche. Die Gottesdienste außerhalb Sigmaringens finden in katholischen Kirchen (Bingen, Inzigkofen, Jungnau, Krauchenwies, Laiz) und einer Kapelle (Sigmaringendorf) statt.

Als Evangelische in der Diaspora sind wir für die Gastfreundschaft der katholischen Nachbargemeinden dankbar, unsere Gottesdienste sind als Ausdruck gelebter Ökumene teilweise fest in den katholischen Gottesdienstplan integriert.

Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, unsere Strukturen und unsere Angebote an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen zu informieren. Sind Sie neu in unserer Gemeinde? Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Auf Wunsch besuchen wir Sie auch gerne.

Begegnungen und Gespräche

Ev. Gemeindehaus von 16-18 Uhr, Johannes Brenz (1499-1570) der Reformator Württembergs

Erwachsene als Blechbläseranfänger

Erwachsene als Blechbläseranfänger gesucht

Faires Frühstück

Fair in den Tag Eine Welt Laden, Fürst-Wilhelm-Straße

Stadtführung in Albstadt - Ebingen

Durch den interessanten, historischen Stadtkern wird uns Frau Reuter in einer Führung begleiten.

Weitere Einrichtungen der Kirchengemeinde und des Kirchenbezirks in Sigmaringen

Hochschulseelorge

Zur Seite der Hochschulseelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Balingen

Gottesdienste der nächsten 2 Wochen

Sonntag, 28.04.2019
Quasimodogeniti
09:30 Uhr, Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche, Fingerle
mit Taufe(n) - im Anschluss Kirchenkaffee
10:00 Uhr, Gottesdienst in der Kreuzkirche, W. Raiser

Sonntag, 05.05.2019
Miserikordias Domini
08:30 Uhr, Gottesdienst in der Krankenhauskapelle, S. Maile
09:30 Uhr, Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche, Füßler
10:00 Uhr, Gottesdienst in der Kreuzkirche, S. Maile

Derzeit gibt es keine freien Stellen in der Kirchengemeinde.