Veranstaltungsarchiv

Thumbnail for Abendandacht in Sigmaringendorf zum Thema: „Weiß ich, dass auf gute Nacht guter Morgen kommt?“

Samstag, den 18.07.2020
18:00 Uhr

Erstmals seit der Coronakrise wollen wir uns in Sigmaringendorf wieder zu einem Gottesdienst versammeln. Wir möchten Sie ganz herzlich, am 18.07.2020 um 18.00 Uhr zu einer kleinen Abendandacht einladen. Wir treffen uns am Brunnen vor der Bruckkapelle. Natürlich hoffen wir, dass das Wetter  am Samstag in einer Woche schön ist. Bei Regenwetter werden wir nach Alternativen suchen.  Wenn Sie sich auf unserer Homepage unter evang-sig.de/newsletter in unseren Newsletter eintragen, informieren wir Sie bei rechtzeitig, wie und ob der Gottesdienst bei Regenwetter stattfindet. Selbstverständlich findet der Gottesdienst unter Einhaltung der aktuellen Hygienebestimmungen statt.

Thumbnail for Adventsandacht

Dienstag, 10. Dezember 2019, 14:30 Uhr
Ev. Gemeindehaus, Karlstraße 24
Adventsandacht mit Abendmahl an Tischen im Gemeindehaus
Pfarrer Fingerle

Anschließend Kaffee und Kuchen und Texte zur Adventszeit

Thumbnail for Taizéandachten in der Passionszeit

17. April 2019
Ev. Stadtkirche

Zur Ruhe kommen.
Still werden.
Getragen sein von klangvoller Musik und Gebeten.

Das alles kann man in dem kleinen Ort Taizé in Frankreich erleben.

In der Passionszeit kommt die Stimmung Taizés zu uns nach Sigmaringen. Und mit ihr die Gebete und Lieder wie „Laudate omnes gentes“, „Bleib mit Deiner Gnade bei uns“ oder „Bless the Lord my soul“. Zweimal möchten wir Sie in der Karwoche, am Dienstag und Mittwoch, den 16. und 17. April, zu Taizé-Andachten in die Ev. Stadtkirche einladen. Begleitet wird das ca. 45 minütige Gebet von einer Taizé-Musikgruppe. Diese wurde extra für das Gebet zusammengestellt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Thumbnail for Taizéandachten in der Passionszeit

16. April 2019
Ev. Stadtkirche

Zur Ruhe kommen.
Still werden.
Getragen sein von klangvoller Musik und Gebeten.

Das alles kann man in dem kleinen Ort Taizé in Frankreich erleben.

Thumbnail for Passionsandacht mit Abendmahl an Tischen

Dienstag, 9. April 2019, 14.30 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Karlstraße

Passionsandacht mit Abendmahl an Tischen
mit Pfarrerin Sauer
anschließend Kaffee und Kuchen

Thumbnail for Glocken läuten für den Frieden.

Der 21. September ist seit 1981 ein internationaler Tag des Waffenstillstands und der Gewaltlosigkeit. Wir werden dieses Jahr an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren und auch an den Ausbruch und das Ende des Dreißigjährigen Krieges erinnert! Der Friede in Europa ist nicht selbstverständlich. Populistische Kräfte gefährden den Frieden und befördern Gewalt und Unmenschlichkeit. Daher wollen wir für den Frieden beten. Die Bischofskonferenz und die Evangelische Kirche Deutschlands unterstützen das gemeinsame Läuten für den Frieden. Am 21.09. 2018 sind unsere beiden Kirchen, die Ev. Stadtkirche und die Kreuzkirche, von 17.30-18.30 Uhr zum persönlichen Gebet für den Frieden geöffnet.

Von 18.00-18.15 Uhr werden die Glocken beider Kirchen für den Frieden läuten.
Wir möchten Sie herzlich einladen zu kommen und mitzubeten!