Thumbnail for Taizéandachten in der Passionszeit

Ev. Stadtkirche

Zur Ruhe kommen.
Still werden.
Getragen sein von klangvoller Musik und Gebeten.

Das alles kann man in dem kleinen Ort Taizé in Frankreich erleben.

In der Passionszeit kommt die Stimmung Taizés zu uns nach Sigmaringen. Und mit ihr die Gebete und Lieder wie „Laudate omnes gentes“, „Bleib mit Deiner Gnade bei uns“ oder „Bless the Lord my soul“. Zweimal möchten wir Sie in der Karwoche, am Dienstag und Mittwoch, den 16. und 17. April, zu Taizé-Andachten in die Ev. Stadtkirche einladen. Begleitet wird das ca. 45 minütige Gebet von einer Taizé-Musikgruppe. Diese wurde extra für das Gebet zusammengestellt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Thumbnail for Taizéandachten in der Passionszeit

17. April 2019
Ev. Stadtkirche

Zur Ruhe kommen.
Still werden.
Getragen sein von klangvoller Musik und Gebeten.

Das alles kann man in dem kleinen Ort Taizé in Frankreich erleben.

Thumbnail for Herzliche Einladung zum Taizégebet

3. November um 19:00 Uhr
Ev. Stadtkirche, Sigmaringen

Herzliche Einladung zum Taizégottesdienst in die Ev. Stadtkirche in Sigmaringen. Mit den einfachen Liedern und Gesängen aus Taizé wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, in den Novembertagen zur Ruhe zu kommen und im Singen, Beten und Stille sein den menschenfreundlichen Gott zu erfahren. Die Gesänge der Bruderschaft aus Taizé werden begleitet von einem Projektchor und einer Projektmusikgruppe.

Im Altarraum sorgen Kerzenschein und die Gestaltung mit Tüchern und Ikonen für die Möglichkeit der inneren Sammlung. Nach dem ca. einstündigen Gottesdienst haben Sie die Möglichkeit eine Kerze im Chorraum zu entzünden.