• slide

Presserundschau

Thumbnail for Übersättigt und hungernd
Posted by Annika Besenfelder - 06.10.2020, 16:18

Passend zu Erntedank findet sich gerade in der evangelischen Stadtkirche am Altar ein gedeckter Festtisch. Was viel hermacht, soll aber auf ein großes Problem hinweisen: die ungerechte Nahrungsverteilung auf der Welt. Die Brot-für-die-Welt-Ausstellung „Festtafel eine Welt“ zeigt auf, wie stark die Lebenserwartung der Menschen mit den Ressourcen verknüpft ist.

Thumbnail for Neuer Kantor Ehni: "Erstmal möchte ich mich hier wohlfühlen"
Posted by Annika Besenfelder - 06.10.2020, 16:16

Ich habe mit acht Jahren schon Cello gelernt, mit zehn Jahren Klavier. Während dieser Zeit habe ich die großen Konzerte meines Vaters erlebt - Barrockkonzerte, das Weihnachtsoratorium, die Johannespassion, also schöne Musik - und habe später selbst im Kinder- und später im Jugendchor mitgesungen. Dabei habe ich gemerkt, dass mir die Kirchenmusik sehr viel bedeutet und ich das selbst einmal machen möchte.

Mit der Kantorei begleite ich Konzerte und Gottesdienste, bin zuständig für die Orgeldienste in Sigmaringen und Umgebeung und gebe Orgelunterricht, wenn jemand Interesse hat. Das ist momentan nicht der Fall, aber wenn sich das ändert, freue ich mich natürlich.

Thumbnail for Vom Kindergarten in die Hochschule
Posted by Annika Besenfelder - 27.07.2020, 19:01

29 Jahre lang hat sich die in Estland aufgewachsene Erzieherin im evangelischen Kindergarten Regenbogenland engagiert. Pfarrer Micha Fingerle würdigte in einem Abschiedsgottesdienst ihre zugewandte Art, mit der sie Generationen von Kindergartenkindern begleitet und durch ihre Schwerpunkte Meditation und Tanz begeistert hat.

Madlener dankte in ihrem Abschiedswort ihrem „super Kiga-Team“ für das einzigartige Miteinander sowie der Kirchengemeinde für all das Vertrauen, das man schon damals in sie als Praktikantin gesetzt hatte.

Bildnachweis auf dieser Seite: Foto: Ljupoco Smokovski / fotolia