Evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen - Herzlich Willkommen!
  • Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten und Kraft tanken. Ort und Zeit der nächsten Gottesdienste finden Sie hier.

• Gruppen und Kreise

Sie interessieren sich für Jugendarbeit, Erwachsenenarbeit, Seniorenarbeit oder für die Kirchenmusik. Hier sind Sie richtig!

Wir stellen uns vor

Die evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen mit ihren ca. 5000 Gemeindegliedern erstreckt sich über die Kommunen Sigmaringen, Bingen, Inzigkofen, Krauchenwies und Sigmaringendorf mit Teilorten.

In Sigmaringen gibt es zwei evangelische Kirchen: Die neugotische Stadtkirche und die moderne Kreuzkirche. Die Gottesdienste außerhalb Sigmaringens finden in katholischen Kirchen (Bingen, Inzigkofen, Jungnau, Krauchenwies, Laiz) und einer Kapelle (Sigmaringendorf) statt.

Als Evangelische in der Diaspora sind wir für die Gastfreundschaft der katholischen Nachbargemeinden dankbar, unsere Gottesdienste sind als Ausdruck gelebter Ökumene teilweise fest in den katholischen Gottesdienstplan integriert.

Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, unsere Strukturen und unsere Angebote an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen zu informieren. Sind Sie neu in unserer Gemeinde? Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Auf Wunsch besuchen wir Sie auch gerne.

Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:

Vieles musste in den letzten Wochen ausfallen, manches kann nun wieder stattfinden; leider nicht alles. Da es noch relativ häufig zu Änderungen kommen kann, haben wir uns entschlossen, auch Veranstaltungen, die nach aktuellem Stand nicht stattfinden dürfen, dennoch nicht zu löschen. Klicken Sie bitte auf die einzelne Veranstaltung, um zu erfahren, ob diese stattfindet, oder nicht.

Spielfilm über die letzten Tage von Sophie Scholl, Donnerstag, 18. November, 19.00 Uhr, Kleiner Rathaussaal Krauchenwies

Begegnungen und Gespräche Donnerstag 25. November, Ev. Gemeindehaus von 16:00 - 18:00 Uhr sieben Musikant*innen

Frauengespächskreis, 7. Dezember, 9:00 Uhr, Gottesdienstraum der Kreuzkirche, Binger Str. 9, Referentin: Pfarrerin i.R. Ilse Hornäcker

Begegnungen und Gespräche Donnerstag, 9. Dezember, 16-18 Uhr, Gemeindehaus Karlstraße 24