Ein Wochenende im Zeichen der Besuchsdienste

Am Freitag 10.November und Samstag 11. November findet die Fortbildung für den Krankenhausbesuchsdienst und den Gemeindebesuchsdienst im Ev. Gemeindehaus in der Karlstraße 24 statt.

Freitag, 10. November

14.30 Uhr Kaffeetrinken

Dann Referat und Gespräch zum Thema

„Dem Leben vertrauen“ mit Pfarrerin Amrei Kleih, Klinikseelsorgerin

Gemeinsames Abendessen

Jana Böhm gestaltet einen unterhaltsamen Abend

9.00 Uhr Referat und Gespräch mit Pfarrerin Dorothee Sauer,

Psychologische Beraterin und Gemeindeberaterin

(das Thema wird noch bekannt gegeben)

12.30 Gemeinsames Mittagessen

9.30 Uhr Jubiläumsgottesdienst in der Stadtkirche

mit den Ehrenamtlichen zu 30 Jahre Krankenhaus-Besuchsdienst

Alle Gottesdienstbesucher sind hinterher zum Kirchenkaffee herzlich eingeladen!

Geburtstagsbesuche

Ein Geburtstag ist ein Anlass, gute Wünsche zu übermitteln und Kontakte wieder aufleben zu lassen. Die Pfarrer und der Gemeindebesuchsdienst übernehmen für die Kirchengemeinde die Aufgabe, an einem solchen Tag miteinander ins Gespräch zu kommen, über Gott und die Welt - und das eigene Leben.

Ab Januar werden wir die Aufteilung der Besuche neu gestalten:

Zum 70., 80. und ab dem 85. Geburtstag überbringen die jeweils im Seelsorgebezirk zuständigen Pfarrer die Glückwünsche. Ab dem 75. Geburtstag kommt eine andere Vertreterin der Kirchengemeinde zu Besuch. Bitte haben Sie Verständnis für diese Änderung.

Wenn Sie zum runden Geburtstag gern die Klänge des Posaunenchors hören möchten, kommen die Bläserinnen und Bläser gerne. Bitte rufen Sie deshalb einige Wochen im Voraus im Gemeindebüro ( 07571 / 683010) an.