Besuchsdienst

Der Gemeindebesuchsdienst und der Krankenhausbesuchsdienst sind wichtige Gruppen in unserer Kirchengemeinde. Sie bringen einen Gruß nach Hause oder ans Krankenbett, haben Zeit für Gespräche und halten so die Verbindungen zwischen den Menschen in der Kirchengemeinde aufrecht. Alle zwei Monate treffen sich die Besuchsdienste zum Austausch. Die Termine für die Treffen beider Besuchsdienste für das Jahr 2018 erhalten Sie hier auf einen Blick – bequem zum Ausschneiden und an die Pinnwand heften.

Krankenhausbesuchsdienst

dienstags um 19.00 Uhr

Ev. Gemeindehaus, Karlstraße 24

Die Termine für das kommende Jahr:

23. Januar, 20. März, 15. Mai, 10. Juli, 18. September, 13. November,

26./27. Oktober - Fortbildungswochenende

11. Dezember - Adventsfeier

Gemeindebesuchsdienst

donnerstags um 18.00 Uhr

Ev. Gemeindehaus, Karlstraße 24

Die Termine für das kommende Jahr:

18. Januar, 1. März, 3. Mai, 5. Juli, 20. September

26./27. Oktober - Fortbildungswochenende

11. Dezember - Adventsfeier

Geburtstagsbesuche

Ein Geburtstag ist ein Anlass, gute Wünsche zu übermitteln und Kontakte wieder aufleben zu lassen. Die Pfarrer und der Gemeindebesuchsdienst übernehmen für die Kirchengemeinde die Aufgabe, an einem solchen Tag miteinander ins Gespräch zu kommen, über Gott und die Welt - und das eigene Leben.

Ab Januar werden wir die Aufteilung der Besuche neu gestalten:

Zum 70., 80. und ab dem 85. Geburtstag überbringen die jeweils im Seelsorgebezirk zuständigen Pfarrer die Glückwünsche. Ab dem 75. Geburtstag kommt eine andere Vertreterin der Kirchengemeinde zu Besuch. Bitte haben Sie Verständnis für diese Änderung.

Wenn Sie zum runden Geburtstag gern die Klänge des Posaunenchors hören möchten, kommen die Bläserinnen und Bläser gerne. Bitte rufen Sie deshalb einige Wochen im Voraus im Gemeindebüro ( 07571 / 683010) an.