Konzertübersicht 2018

Die Vorbereitungen für das Brahms-Requiem der Kantorei haben begonnen

Die Kantorei sucht Sängerinnen und Sänger für das „Brahms-Requiem“! Es wird aus Anlass des 100-jährigen Endes des 1. Weltkriegs am 25. November 2018 um 17 Uhr in der evangelischen Kreuzkirche aufgeführt.

Ab Januar 2018 wird das „Deutsche Requiem“ von Johannes Brahms immer montags um 20 Uhr einstudiert. Neben dem Proben gibt es zusätzliche Hilfestellungen wie eine Übungs-CD, die kostenlos ausgeteilt wird. Die Teilnahme an zwei Chorwochenenden (von Freitag 19 Uhr bis Samstag 17 Uhr im Juni und November 2018) wird sehr gewünscht. Die genauen Termine werden noch bekannt gegeben.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie auch noch um Ihre Unterstützung zur Realisierung dieses Projekts bitten. Um alle Kosten für die Aufführung und das Orchester zu decken, sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Wir möchten das Konzert gerne bei freiem Eintritt durchführen und freuen uns daher sehr über Ihre Unterstützung.

Evang. Kirchengemeinde
Bankverbindung:
Hohenzollerische Landesbank Sigmaringen
BIC SOLA DES1 SIG

Südwestbank Sigmaringen
IBAN DE 08 6009 0700 0630 3490 02
BIC SWBDESSXXX

Streichquartett Tedesco

(2 Violinen, Viola und Cello)

Sonntag, 28. Januar 2018, 17 Uhr

Konzertabend mit Michael Pelzel

Der Schweizer Komponist, Organist und Pianist Michael Pelzel veranstaltet einen Konzertabend mit eigenen Kompositionen und Werken anderer Komponisten wie Karg-Elert und Buxtehude. Pelzel erhielt für seine Kompositionen viele Preise und Stipendien. Maßgebliche künstlerische Impulse erhielt er durch seine Auslandsaufenthalte in San Franzisco und Südafrika.

Sonntag, 25. Februar.2018, 17 Uhr

Klavierabend

Michael Kanczyk, Klavier

Sonntag, 29. April 2018, 18 Uhr

Ev. Gemeindehaus, Karlstraße 24.

Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Sigmaringen mit Projektorchester, -sänger und
-sängerinnen, Leitung: Kantor Sukwon Lee