Wer ist das eigentlich – der Posaunenchor?

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe mit etwa 30 Blechbläsern zwischen 8 und 60 Jahren. Da spielt die 8-jährige Schülerin zusammen mit einem Mittfünfziger und der 14-jährige Teenager mit einer Bläserin im Alter seiner Mutter. Und das funktioniert tatsächlich, denn alle haben ihre Freude am Blasen und dasselbe Ziel: Wir wollen mit unserer Bläsermusik den Menschen Freude bringen und Gottes Liebe „lautstark“ verkündigen.

Dazu spielen wir regelmäßig im Gottesdienst, bei ökumenischen Anlässen (z.B. beim großen Gottesdienst auf dem Rathausplatz) und vielen anderen Gelegenheiten. Der alljährliche Höhepunkt ist die Matinée im Oktober, wo ein reichhaltiges Programm die Kreuzkirche zum Klingen bringt.

Wir proben regelmäßig montags von 19.30 – 21.00 Uhr in den Gemeinderäumen der Kreuzkirche. Daneben unternehmen wir auch noch so manches (jährliches Bläserwochenende, Ausflüge, Landesposaunentag in Ulm,…).

Hast Du Interesse – wir freuen uns auf neue Mitspieler, egal, ob Anfänger oder bereits in Übung!

Besonders freuen wir uns auch über Wiedereinsteiger und Studenten.

Gerne gibt unsere Posaunenchorleiterin Ulrike Stoll (07571/1590) weitere Auskünfte.

Bläserausbildung im Posaunenchor

Mädchen und Jungen ab acht Jahren, aber auch Erwachsene haben die Möglichkeit in der Gruppe und im Einzelunterricht ein Blech-blasinstrument z.B. Trompete, Posaune, Horn zu erlernen, um nach ca. drei bis vier Jahren im Posaunenchor mitspielen zu können. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Instrumente können ausgeliehen werden.

Die Proben finden

montags von 18.15 Uhr -19.15 Uhr

in den Räumen der Kreuzkirche statt.