Wir sind dabei!

Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt

• Current

Die Gottesdienste am Sonntag werden in der Kreuzkirche und in Sigmaringendorf übertragen. Wir freuen uns, diesen Gottesdienst gemeinsam zu feiern. Bitte melden Sie sich zum Gottesdienst in der Kreuzkirche unter folgendem Link an.

Die Veranstaltungen am Samstag sollten aufgrund der Corona-Lage digital wahrgenommen werden. Wem dies nicht möglich ist, der kann die Veranstaltung nach Anmeldung (siehe unten) in der Übertragung in der Kreuzkirche anschauen.

Ökumenischer Kirchentag

Die katholische und die evangelische Kirche feiert gemeinsam

Der dritte ökumenische Kirchentag ist digital und dezentral. Die Kirchen in Sigmaringen und Umgebung sind mit Veranstaltungen mit dabei!

Wir laden Sie ein, gemeinsam mit uns an ausgewählten Veranstaltungen digital teilzunehmen. Bei vielen Veranstaltungen besteht im Anschluss an die Übertragung aus Frankfurt die Möglichkeit, lokal über Zoom miteinander ins Gespräch zu kommen.

Mit dabei sind Vertreter des katholischen Dekanats Sigmaringen-Meßkirch, der Evangelischen Kirchengemeinde Sigmaringen, des Bildungszentrums Gorheim und der Katholischen Seelsorgeeinheit Sigmaringen.

Wenn es die Infektionszahlen zulassen, werden alle Veranstaltungen auch in die Kreuzkirche übertragen. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen an.

Bitte tragen Sie sich in untenstehendes Formular ein, wenn Sie den Link zur Zoomveranstaltung erhalten wollen. Den Veranstaltungslink bekommen Sie per Mail zugeschickt. Sie erhalten einen Zugangscode für den ganzen Samstag. Sollte es Probleme mit dem Abschicken des Formulars geben, können Sie sich auch direkt an Clemens Mayer (clemens.mayer(at)bildungszentrum-gorheim.de) wenden.

Wie läuft es ab?

Ökumenische Bibelarbeit am Mi. 05.05.2021 19:30 Uhr „Schaut hin.“

Die Bibelarbeit findet digital über Zoom statt. Der Zugang zur Veranstaltung ist über das Dekanat Sigmaringen-Meßkirch erhältlich.

Bibelarbeiten und Veranstaltungen am Samstagvormittag, den 15.05.

Soweit es die Pandemiebestimmungen zulassen, werden die Veranstaltungen am Samstagvormittag live in der Kreuzkirche übertragen. Natürlich können Sie auch zu Hause über die Homepage des ökumenischen Kirchentags angeschaut werden. Eine Platzreservierung für die Kreuzkirche ist möglich.

Platzreservierung: Die Corona-Pandemie als spirituelle Herausforderung
Platzreservierung: Bibelarbeit mit M. Käßmann
Platzreservierung: Bibelarbeit mit W. Kretschmann
Veranstaltungen am Samstagnachmittag

An den Veranstaltungen am Samstagnachmittag, können Sie von Zuhause aus teilnehmen. Nachdem sie sich über das Formular ganz unten auf dieser Seite angemeldet haben. Erhalten Sie den Übertragungslink auf der Homepage des KIrchentags. Diesen bekommen Sie natürlich auch ohne Anmeldung über uns auf der Kirchentagshomepage www.oekt.de. Zusätzlich senden wir Ihnen mit dieser Mail den Link zum Zoomzugang zu.  Wir schauen zunächst die Veranstaltung über den Stream des Kirchentags an. Im Anschluss daran können Sie sich auf Zoom einloggen und dort mit uns diskutieren.

Der Link wird spätestens 2 Tage vor Veranstaltungsbeginn zugeschickt. Sollte er nicht bei Ihnen ankommen, können Sie sich gerne an das Pfarramt II der evangelischen Kirchengemeinde wenden.

Soweit es die Pandemiebestimmungen zulassen, werden wir die Veranstaltungen und das anschließende Gespräch über Zoom auch in der Ev. Kreuzkirche übertragen. Eine Anmeldung ist über folgende Links möglich:

Platzreservierung: Schau hin, die trauen sich. Vom Segen der Trauung mit Julia Knop u.a.
Platzreservierung: "„Im Gespräch“ mit H. Bedford-Strohm und M. Weihe zu Sea Watch
Platzreservierung: For Future. Wege aus der Klimakrise mit Annalena Baerbock, Prof. Dr. Dr. Johannes Wallacher u.a
Abschlussgottesdienste am 15. Juni 2021

Die Kirchen in Sigmaringen und Umgebung werden in zwei Orten den Gottesdienst live übertragen. Zuvor werden wir sie ökumenisch begrüßen und einladen, mitzufeiern. Daher beginnt der Gottesdienst bereits um 9:45 Uhr. Die Übertragung geht bis 11.00 Uhr. Wir laden dazu ökumenisch ein.

Ev. Kreuzkirche (Binger Str. 9, Sigmaringen)

Einleitung und Abschluss Dekanatsreferent Frank Scheifers (Kath. Dekanat Sigmaringen-Meßkirch) und Pfarrer Matthias Ströhle (Ev. Kirchengemeinde Sigmaringen)

Eine Platzreservierung ist hier möglich:

jetzt buchen

St. Peter und Paul Kirche Sigmaringendorf

Einleitung und Abschluss in Sigmaringendorf: AK-Ökumene.

Datenschutz: Wir möchten Sie darüber informieren, dass die Daten, die Sie in das Formular eingeben an das katholische Dekanat Sigmaringen-Meßkirch und an das Bildungszentrum Gorheim weitergeleitet werden. Die Daten der Reservierung werden von der Internetplatform Churchtools verwaltet. Ihre Angaben werden 4 Wochen gespeichert, um gegebenenfalls die Kontaktnachverfolgung zu gewährleisten. Danach werden sie gelöscht.