• slide

Die Kleiderkammer

Die Kleiderkammer steht für alle Menschen offen, die gut erhaltene Kleidung gebrauchen können.

Je nach finanziellen Möglichkeiten bezahlen die Besucher einen geringen Betrag, der der diakonischen Arbeit vor Ort zugutekommt.

Sie haben Kleider?

Während der Öffnungszeiten nehmen die Mitarbeiterinnen der Kleiderkammer gut erhaltene Kleidung für Kinder und Erwachsene an. Gefragt wird auch nach Sportschuhen - vor allem für Kinder.

Neue Mitarbeiterinnen werden für die Kleiderkammer gesucht – bei Interesse können Sie sich über das Gemeindebüro beim Diakonieausschuss melden.

Öffnungszeiten der Kleiderkammer:
mittwochs von 15.00 Uhr – 17.00 Uhr
donnerstags von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr

Pfarrer Matthias Ströhle

Matthias_Stroehle_Passfoto.png

Karlstraße 20
72488 Sigmaringen

07571 -683011

Orte in der Kirchengemeinde

Ev. Gemeindehaus in der Karlstraße 24

Karlstraße 24
72488 Sigmaringen

Die Kleiderkammer wird von der Ev. Kirchengemeinde Sigmaringen betrieben.

Wir freuen uns immer über neue Helfer/-innen. Wenn Sie mitmachen möchten, die Kleidung zu sortieren, auszuzeichnen und / oder zu verkaufen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Kirchengemeinde (07571 - 683010).

Gebrauchtkleider können zur normalen Öffnungszeit abgegeben werden.

In der Kleiderkammer gibt es zwar gebrauchte Textilien, diese sind jedoch modisch und von guter Qualität. Außerdem wird das Kleidersortiment regelmäßig ergänzt bzw. ausgetauscht. Es lohnt sich also, mehrmals im Monat vorbei zu kommen.

Nein, in der Kleiderkammer beschränken wir uns auf Textiles im weitesten Sinne. Dies hat mehrere Gründe. Zum einen kommen wir so nicht in Konflikt mit Gewährleistungsfristen und Sicherheitsbestimmungen, z.B. bei Elektrogeräten. Zum anderen wollen wir nicht den anderen Sozialläden wie der Tafel Konkurrenz machen. Uns ist es wichtig gemeinsam eine gute soziale Abdeckung für alle Bedürftigen zu erzielen.

Loading events
Bildnachweis auf dieser Seite:
Slider 3: JörgBrinckheger / pixelio.de