• slide

Die Kleiderkammer

Die Kleiderkammer zieht um!

Ab Ende April werden wir gemeinsam mit der Diakonischen Bezirksstelle, der katholischen Kirchengemeinde und der Caritas das KleiderReich in der Sigmaringer Innenstadt eröffnen. Die Umzugskisten sind bereits gepackt. Daher ist unsere ursprüngliche Kleiderkammer nun geschlossen. Wir freuen uns Sie im neuen KleiderReich begrüßen zu können.

Das neue KleiderReich stellt sich vor

Second-Hand-Shop trifft auf Café trifft auf Waschsalon. Hinter dem von evangelischer und katholischer Kirche sowie Diakonie und Caritas und zahlreichen Ehrenamtlichen initiierten Projekt verbirgt sich der soziale Gedanke, einen Ort in Sigmaringen zu schaffen, an dem Menschen miteinander in Kontakt treten, gebrauchte Kleidung kaufen, einen Kaffee trinken oder eine Ladung Wäsche waschen können. Niederschwellig, nachhaltig, gesellig, fair - und das Beste: für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob für Schnäppchenjäger oder Vintage-Fans. Los geht es ab 22. April, In der Vorstadt 2.

Ladenleitung

Fechter.jpg
Michaela Fechter

Karlstraße 24
72488 Sigmaringen

Kontakt für die Kirchengemeinde

Matthias_Stroehle_Passfoto.png

Karlstraße 20
72488 Sigmaringen

07571 -683011

Die Kleiderkammer wird von der Ev. Kirchengemeinde Sigmaringen betrieben.

Wir freuen uns immer über neue Helfer/-innen. Wenn Sie mitmachen möchten, die Kleidung zu sortieren, auszuzeichnen und / oder zu verkaufen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Kirchengemeinde (07571 - 683010).

Gebrauchtkleider können zur normalen Öffnungszeit abgegeben werden.

In der Kleiderkammer gibt es zwar gebrauchte Textilien, diese sind jedoch modisch und von guter Qualität. Außerdem wird das Kleidersortiment regelmäßig ergänzt bzw. ausgetauscht. Es lohnt sich also, mehrmals im Monat vorbei zu kommen.

Nein, in der Kleiderkammer beschränken wir uns auf Textiles im weitesten Sinne. Dies hat mehrere Gründe. Zum einen kommen wir so nicht in Konflikt mit Gewährleistungsfristen und Sicherheitsbestimmungen, z.B. bei Elektrogeräten. Zum anderen wollen wir nicht den anderen Sozialläden wie der Tafel Konkurrenz machen. Uns ist es wichtig gemeinsam eine gute soziale Abdeckung für alle Bedürftigen zu erzielen.

Bildnachweis auf dieser Seite:
Slider 3: JörgBrinckheger / pixelio.de