Titel:
Kategorie:
Begegnung und Gespräche

Der Pietismus – Chancen und Nebenwirkungen

„Es ist jetzt stadtbekannt der Nam´ der Pietisten; Was ist ein Pietist? Der Gottes Wort studiert / und nach demselben auch ein heiliges Leben führt.“ Mit der von Joachim Feller 1689 gedichteten Definition des Begriffs „Pietist“ begeben wir uns auf eine Reise zurück zu den Anfängen der pietistischen Bewegung. Dabei werden einige Schlaglichter auf die Größen des älteren Pietismus geworfen, die in ihrer Zeit die Erneuerung der Kirche anstrebten. Inwiefern die Impulse dieser „Reformation nach der Reformation“ uns heute bereichern können und vor welche Herausforderungen sie uns stellen, soll Thema dieses Nachmittages sein.

Referent: Pfarrer Micha Fingerle, Sigmaringen

Veranstaltungsort: