Titel:
Der Bussen – „Heiliger Berg Oberschwabens“
Wann:
25.01.2018 16.00 h
Wo:
Ev. Gemeindehaus Stadtkirche - Sigmaringen
Kategorie:
Begegnung und Gespräche

Der Bussen – „Heiliger Berg Oberschwabens“

Wer im nordwestlichen Teil Oberschwabens unterwegs ist, kann den Bussen von vielen Richtungen aus sehen. Der „Heilige Berg Oberschwabens“ ist sowohl Wallfahrtsort als auch ein markanter Aussichtsberg mit Blick bis zu den Alpen. Die erste urkundliche Erwähnung einer Kirche auf dem Bussen reicht ins Jahr 805 zurück. Vielfältig ist die Geschichte des „Hausberges von Oberschwaben“, zwischen dem Federsee und Riedlingen gelegen, der Wallfahrer und Wanderer gleichermaßen anzieht.

Referentin: Pfarrerin Gudrun Berner, Pflummern

Veranstaltungsort: