Ökumenisches Kirchenfest

Am 24. September feiern die Gemeinden in Sigmaringen ein ökumenisches Kirchenfest auf dem Marktplatz. Dabei wird zum Festgottesdienst um 10.00 Uhr unter freiem Himmel eingeladen (bei Regen findet der Gottesdienst in St. Johann statt). Anschließend gibt es ein buntes Programm und viele Möglichkeiten zur Begegnung rund um den Marktplatz. Herzliche Einladung!

Weltgebetstag

Für Informationen zum Weltgebetstag der Frauen 2017 achten Sie bitte auf Informationen in den Mitteilungsblättern.

Ökumene – Rückblick

Die Regenbogenfarben sind ein passendes Bild für die Vielfalt der Konfessionen, denn sie entstehen aus dem einen, weißen Licht, das das ganze Farbspektrum schon in sich trägt.

Wenn die christlichen Konfessionen sich miteinander auf das eine Licht Gottes bezogen wissen, und daran denken, dass ihre Buntheit und Schönheit nicht aus ihnen selbst kommt und sich auch nicht in ihnen selbst erschöpft, dann können sich alle an ihrer Verschiedenheit freuen.

Posaunenspieler aus Sigmaringen und der weiteren Umgebung begleiteten schwungvoll die ökumenische Gemeinde beim Gottesdienst an Pfingstmontag. Pfr. Baumgartner von der katholischen Seelsorgeeinheit, Fr. Pfeifer von der Freien Christengemeinde und Codekan Knoch gestalteten den Gottesdienst  mit  vielen  anderen gemeinsam. Die Fürbitten formulierte eine ökumenische Gruppe von Sigmaringer Jugendlichen, die sich am gleichen Tag noch  mit  Pfr. Baumgartner  auf  den Weg nach Taizé machten. (ak)

Ökumenischer Arbeitskreis

Der Ökumenische Arbeitskreis ist offen für alle, die sich mit Fragen der Ökumene auseinandersetzen wollen, ob sie aus der katholischen, evangelischen und freikirchlichen Gemeinde in Sigmaringen kommen. Im Arbeitskreis werden aktuelle Fragen besprochen und die kommenden gemeinsamen Aktivitäten geplant.

Kontakt: Pfr. Micha Fingerle Tel. 3430