Begegnungen und Gespräche

Kategorie:
Begegnung und Gespräche

Beschreibung

Der diesjährige Ausflug führt in die Heimatstadt des Dichters Josef Eberle alias Sebastian Blau. An vielen Stellen ist Eberle in seinem Geburtsort noch immer präsent.

Bei der historischen Stadtführung am Vormittag wird Ursula Kuttler-März darüber hinaus auch auf die Beziehungen zwischen Rottenburg und Hohenzollern eingehen und die überaus interessante Geschichte der Protestanten in der Bischofsstadt beleuchten. Nachmittags Besichtigung der Wallfahrtskirche des Klosters Weggental.

Das Mittagessen ist in der Brauereigaststätte „Hirsch“ eingeplant und zum Abschluss ist ein Besuch im Kaffeehaus „Prinz Carl“ vorgesehen.

Abfahrt um 9.00 Uhr am Sigmaringer Busbahnhof; die Rückkehr in Sigmaringen ist gegen 18.00 Uhr geplant.

Anmeldungen im Evang. Gemeindebüro

07571 – 683010 oder bei Inge Spörl