Begegnungen und Gespräche

Kategorie:
Begegnung und Gespräche

Beschreibung

Der Lebensweg und das Lebenswerk von Josef Eberle ist geprägt von zwei Weltkriegen und dem Holocaust. Geboren als Halbwaise wird er zunächst Buchhändler, Journalist, Rundfunkmoderator, später Gründer und langjähriger Verleger der Stuttgarter Zeitung. Seine Heirat mit einer Jüdin und seine kritischen Artikel ziehen Repressalien des Naziregimes nach sich. Anhand seiner Gedichte werden die Lebensstationen von Eberle nachgezeichnet. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf seiner Heimatstadt Rottenburg am Neckar, die als Abschluss am 13. Juli besucht wird.

Referentin: Daniela Fieber, Sigmaringendorf

Veranstaltungsort: