Kirche am Markt

Mittendrin ist das Büro der katholischen und evangelischen Kirche: Am Marktplatz von Sigmaringen, Kirchberg 2 in Sigmaringen. Auf kurzem Weg können dort Neugierige und Interessierte an erste Informationen über unsere Kirchen gelangen und auf unkomplizierte Weise ins Gespräch kommen.

Anstoß zu diesem Projekt war der Umbau im katholischen Pfarrhaus St. Johann, der auch zu einem Nachdenken über die Aufgaben des dortigen Pfarrbüros und zur Einladung an unsere Gemeinde geführt hat, sich an dieser zentralen Stelle in der Stadt einzubringen, um noch näher an den Menschen sein zu können.

Ein gemeinsames Auftreten unserer Kirchengemeinden setzt ein positives Zeichen, dass die Ökumene, die wir in Sigmaringen schon lange leben, uns am Herzen liegt und wir weiter gemeinsam auf Herausforderungen unserer Zeit eingehen möchten.

Zugleich soll ein offener Treffpunkt entstehen, hauptamtliche Mitarbeiter – Pfarrer/in, Gemeinde- und Pastoralreferenten und Vertretern verschiedener Beratungsstellen – werden abwechselnd für je eine Stunde an bestimmten Tagen der Woche anwesend sein. Zusätzlich werden ehrenamtliche Mitarbeiterinnen als Ansprechpartner im Büro am Marktplatz mitwirken.

„mittendrin - Kirche am Markt“

Kirchberg 2, 72488 Sigmaringen

www.mittendrin-sigmaringen.de