Konfi3-Kurs

Auch in diesem Jahr trafen sich von Januar bis März Kinder der dritten Klasse jeden Freitag zum Konfi3 Projekt. Mit Freude und Interesse entdeckten sie, was es heißt, getauft zu sein. In kindgerechter Weise wurden sie ins Abendmahl eingeführt.

Höhepunkte waren die beiden mit den Kindern gestalteten Gottesdienste. Beim Tauferinnerungsgottesdienst stand die Geschichte von der Taufe des äthiopischen Kämmerers (Apg. 8) und die Ermutigung, dass wir als Getaufte „fröhlich unsere Straße ziehen“ können, im Mittelpunkt. Zur Vorbereitung des Abendmahlsgottesdienstes haben die Kinder Weizen gesät und sich so das Jesuswort veranschaulicht: Wenn das Weizenkorn nicht in den Boden fällt und erstirbt, bleibt es allein, wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht.

Sonja Kehrle, Anja Schelle und Pfarrerin i.R. Hornäcker haben die Kinder durch den Kurs begleitet. Unterstützt wurden sie von Herrn Lee, der die Kinder besonders zum Singen motivieren konnte, und von Frau Stoll, die die Kinder die Instrumente des Posaunenchores ausprobieren ließ.