Kindernachmittag - in der Kreuzkirche

Beim KiNa an Samstagnachmittagen singen wir Bewegungslieder, spielen Action- und Konzentrationsspiele, basteln, bauen, backen und entdecken dabei gemeinsam Geschichten aus der Bibel.
Für Kinder ab 5 Jahren.

Herzliche Einladung zu den nächsten Kindernachmittagen immer von 14.30 Uhr – 17.30 Uhr in den Gemeinderäumen der Kreuzkirche:

Konfi3-Kurs

Auch in diesem Jahr trafen sich von Januar bis März Kinder der dritten Klasse jeden Freitag zum Konfi3 Projekt. Mit Freude und Interesse entdeckten sie, was es heißt, getauft zu sein. In kindgerechter Weise wurden sie ins Abendmahl eingeführt.

Höhepunkte waren die beiden mit den Kindern gestalteten Gottesdienste. Beim Tauferinnerungsgottesdienst stand die Geschichte von der Taufe des äthiopischen Kämmerers (Apg. 8) und die Ermutigung, dass wir als Getaufte „fröhlich unsere Straße ziehen“ können, im Mittelpunkt. Zur Vorbereitung des Abendmahlsgottesdienstes haben die Kinder Weizen gesät und sich so das Jesuswort veranschaulicht: Wenn das Weizenkorn nicht in den Boden fällt und erstirbt, bleibt es allein, wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht.

Sonja Kehrle, Anja Schelle und Pfarrerin i.R. Hornäcker haben die Kinder durch den Kurs begleitet. Unterstützt wurden sie von Herrn Lee, der die Kinder besonders zum Singen motivieren konnte, und von Frau Stoll, die die Kinder die Instrumente des Posaunenchores ausprobieren ließ.

An folgenden Sonntagen feiern wir Kinderkirche oder einen Gottesdienst für Groß und Klein und zwar am:

Kindergottesdienst

02. April  Kreuzkirche
16. April Oster-Festgottesdienst für Groß und Klein in der ev. Stadtkirche
14. Mai  Gottesdienst in der Kreuzkirche mit dem Kindergarten
21. Mai Kreuzkirche
28. Mai Ev. Stadtkirche
25. Juni Kreuzkirche
Sa., 1. Juli Gottesdienst in der Kreuzkirche der Kindergarten wird 50
09. Juli  Kreuzkirche
16. Juli  Kreuzkirche
23. Juli  Ev. Stadtkirche

Krabbelgruppe

Es treffen sich Kleinkinder und ihre Mütter jeden Donnerstag vormittag 10:00 - 11:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in der Karlstr. 24. Die Gruppe freut sich über weitere Teilnehmer!

Der Garten hinter dem Gemeindehaus steht ebenso zur Verfügung wie bei schlechtem Wetter der "Garten-Saal" im Obergeschoss.

Weitere Informationen erteilt gern Codekan Albrecht Knoch ' 07571 – 683014.