Konfirmanden zu Besuch in Thann

„Einer ist Euer Meister - Christus - und ihr seid alle Brüder - und Schwestern“ (Mt. 23, 8) steht  in der evangelischen Kirche von Thann in großen Lettern nicht nur an der Wand, sondern das konnten die Konfirmanden im Gottesdienst auch selbst erleben, der in französischer, deutscher und englischer Sprache mit Pfarrerin Marie-Claire Gaudelet (vorn links im Bild) gefeiert wurde. Der Thanner Kirchenchor erhielt dabei Unterstützung durch zwei Schlagzeuger aus der Konfirmandengruppe.

(Ganz links (ohne Talar) Pfarrerin Gaudelet,
zweiter von links: Der Vorsitzende des Kirchengemeinderates Steven Leagon)

Daneben kamen auch Spiel und Spaß beim Konfirmandenwochenende nicht zu kurz, es gab Begegnungen mit Gemeindegliedern aus Thann, aber auch mit der Glaubensgeschichte der Menschen, die in der gotischen Stiftskirche in Thann oder der romanischen Kirche in Ottmarsheim (Bild unten) zu erkennen ist. Beim Besuch im „Abri-Mémoire“ und einem Spaziergang auf dem Hartmannsweilerkopf wurde die Geschichte des Ersten Weltkriegs in dieser Region anschaulich - und die Dringlichkeit, als Christen für den Frieden einzutreten.

Danke an alle, die diesen Besuch möglich gemacht haben!

Foto: Max Messmer