Lebendige Reformation

Das Projekt mit Karin Dengler

Kann man Reformation sehen, hören oder auch riechen? Vielleicht sogar schmecken und betasten? Das Projekt „Lebendige Reformation“ probiert es aus und gibt Phantasie und Kreativität großen Raum. Mit Jugendreferentin Karin Dengler machen wir Geschichte und Anliegen der Reformation erlebbar. Dieses Projekt richtet sich in erster Linie an Kinder und Jugendliche, beteiligt aber auch andere Altersgruppen, z.B. durch musikalische Elemente, Theater- oder Film-Sequenzen, Herstellung von Kulissen u.a.

Jugendliche und Erwachsene sind zu folgenden Terminen also herzlich eingeladen:

Wir starten gemütlich an einem Sonntagnachmittag, nämlich am 16. Oktober um 14.30 Uhr im Gemeindehaus, Karlstr. 24.

Nach Film und Einführung zur Reformationsgeschichte wird interessengeleitet in Gruppen weitergedacht, dabei entstehen erste Ideen zur Umsetzung.

Wer sich auch konzeptionell einbringen will, ist bereits am Donnerstag, 22. September um 19.00 Uhrins Gemeindehaus eingeladen, um an der grundsätzlichen Planung zu arbeiten.