Diakonische Bezirksstelle Sozial- u. Lebensberatung

Die Sozial- und Lebensberatung unterstützt bei wirtschaftlichen und sozialen Schwierigkeiten, in Not- und Krisensituationen, die Lebensberatung  hilft in Lebenskrisen.

Öffnungszeiten:

Offene Sprechstunde:

Montag von 9.00 Uhr – 12:00 Uhr

Sprechstunde nach Vereinbarung:

Dienstag: 9.00 Uhr – 12.00 Uhr

Donnerstag: 9.00 Uhr – 12.00 Uhr

telefonisch erreichbar:

donnerstags von 12:30 Uhr – 13:30 Uhr

07571 – 683012 oder

Die Beratung bietet fachkundig, kostenlos, unbürokratisch und unabhängig von der Kirchenzugehörigkeit und Staatsbürgerschaft Rat und Hilfe in den unterschiedlichsten Lebenslagen. Frau Fechter unterstützt Menschen, die sich in seelischer Bedrängnis befinden, in sozial ungerechten Verhältnissen leben, von Gewalt oder ähnlichem betroffen sind.

Frau Fechter arbeitet eng mit verschiedenen Fachberatungen, der Schwangerschaftskonfliktberatung, Schuldenberatung und Kurberatung in der Diakonischen Bezirksstelle in Balingen und Ebingen zusammen. Sie arbeitet mit ihnen inhaltlich und organisatorisch vernetzt zusammen.