Betreuung von Flüchtlingen

Mit kleinen Dialogen erste Sprachkenntnisse zu vermitteln, darum geht es beim DialogCafé, das zweimal pro Woche in der Kreuzkirche angeboten wird. Die Mitarbeitenden sind mit großem Engagement dabei, Wolfgang Tietzsch koordiniert das Angebot. Zurzeit ist das DialogCafé jeden Mittwoch und Freitag von 10 - 11.30 Uhr in der Kreuzkirche geöffnet.

Danke – Leni Eisele

Frau Eisele scheidet nach 12 Jahren Zugehörigkeit aus dem Diakonieausschuss aus. Seit der Gründung im April 2004 hat sie diesem angehört und sich mit vielfältigem Engagement eingebracht. Sie hat zuerst alleine und dann zusammen mit Frau Müller die Grundlage für unsere heutige Kleiderkammer gelegt und viele Jahre mitgearbeitet. Viele Menschen hat Frau Eisele durch ihre Besuche erfreut und sich deren Sorgen und Nöten angenommen. Im Namen aller, die durch ihre einfühlsame Art Hilfe erfahren haben, und im Namen des Kirchengemeinderates danken wir Leni Eisele. Sie steht der Gemeindediakonie weiterhin mit Rat und Tat zur Seite und bleibt der Kirchengemeinde als Mitarbeiterin u.a. im Besuchsdienst verbunden.

Der Diakonieausschuss:

Doris Menning, Ingrid Mors und Ingrid Weishaupt

www.asylnetz-sigmaringen.de

Die Kirchengemeinde arbeitet im Asylnetz-Sigmaringen mit. Auf Initiative von Studierenden verschiedener Fachrichtungen, alle ehemalige Ministranten von St. Johann, startet im Dezember eine Internetseite, auf der alle Informationen zur Arbeit mit Flüchtlingen in Sigmaringen zu finden sein werden. Partner sind bisher die Stadt Sigmaringen, der Landkreis Sigmaringen und das Regierungspräsidium Tübingen, Caritas und Diakonie sowie die katholische und evangelische Kirchengemeinde Sigmaringen.

ak

www.asylnetz-sigmaringen.de